SSブログ

週末のyogi [日記]

8/8

5時半起床。

朝食を摂って出かける。9時からの映画を観に、映画館へ。今日はそんなに暑くない。

『ミッション・インポッシブル ローグ・ネイション』を観た。(so-net blog yogi)
http://yogi.blog.so-net.ne.jp/2015-08-08

トム・クルーズ映画に外れなしですなぁ。とても面白かった。
・あ、イーサン・ハント氏、今回一回死にます。まぁあれだけ無茶やってればね、1回や2回はね、そりゃあ命も落としますよ。
・ポストカードもらった。これ、あれだ、パート1のやつ。




ユニクロでTシャツを買って、昼ご飯にゆく。
久し振りにブッチャーズテーブルで。グリルドチーズバーガー。あー、とてもおいしい。次回もこれにしようかなぁ。



昼を過ぎるとやっぱり暑い。

妻と別れてスポーツジムへ。高校野球を観ながらランニング。ランナーと一緒に走ってる気分になっちゃって、アウトになってスピードを落とすと、つられてペースを落としそうになってしまう。

帰宅。もう4時をまわっている。

のんびり夕飯を作る。

唐揚げ: 鶏もも肉をフォークで蜂の巣刺しにして大きめに切り、、ニンニク、ショウガ、白ワイン、醤油、マキシマムをレコルトカプセルカッターで微塵にして揉み込み、10分ほど寝かせる。片栗粉、小麦粉で衣をつけた後、低温でじっくり、高温でカラリと二度揚げ。



先週に引き続き。いやぁ、唐揚げっておいしいものですね。


8/9

6時半起床。

朝食は昨日の唐揚げを刻み入れたりしてオムライス。

洗濯などして、台所に立つ。

フライドポテト: ジャガイモは前日のうちに切っておき、冷凍庫で凍らせる。自然解凍した後水分を切り、低温でじっくり、高温でカラリと二度揚げする。マキシマムなど振りかけて食べる。



なかなか美味しくできた。一旦冷凍するのがポイント。
実家から贈られてきたトウモロコシを湯がいてもぐ。つまみ食いをもぐもぐしているうちにお腹いっぱいになってしまう。

食休みしてから、蕎麦を食べる。



デザートはオレンジジュースのシャーベット。オレンジジュースを凍らせて白ワインとともにレコルトカプセルカッターでジャーっとする。



今日はなんだか、適当ご飯だな。五月雨式。まぁ夏っぽいから良し。

高校野球、創成館高校の応援歌がなにやらファイターズっぽくて(チキ・チキ・バンバンとか、稲葉とか)、今年は上田西と創成館を応援しようと思った。

寝て起きて、夕飯を食べて、寝る。

週末からは夏休み。今週も頑張っていこうと思う。


マキシマム 中村食肉

マキシマム 中村食肉

  • 出版社/メーカー: 中村食肉
  • メディア: その他



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました