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冷やし中華を作る [レシピ]
冷やし中華が好きです。なので作ることにしました。
冷やし中華(二人前)
鶏がらスープと中華麺の作り方はこちらを参照してください。
http://yogi.blog.so-net.ne.jp/2009-02-03
[麺]
中華麺: 2人前
[具]
キュウリ 1本
セロリ 1/3本
にんじん 1/3本
ハム 2から3枚
タマゴ 1個
ゴマ 適量
[スープ]
鶏がらスープ 100cc
酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ2.5
酢 大さじ2
砂糖 小さじ1
レモン汁 小さじ1
塩 少々
1. キュウリ・セロリ・ニンジンは千切りにしてそれぞれ軽く塩もみして分けておきます。
2. 錦糸卵を作ります。
3. スープの材料の鶏がらスープ以外を混ぜ、一煮立ちさせてアルコールを飛ばします。
4. 3.に鶏がらスープを入れて味を見て、調整します。味が決まったら冷やしておきます。
5. 麺をゆでて水で洗い、盛り付ければ出来上がり。ゴマもパラパラと。
このように麺とスープさえあれば超簡単に作れます。
冷やし中華はラーメンと比べて塩の量が格段に少なくて済みます。健康に良い気がします。
冷やし中華(二人前)
鶏がらスープと中華麺の作り方はこちらを参照してください。
http://yogi.blog.so-net.ne.jp/2009-02-03
[麺]
中華麺: 2人前
[具]
キュウリ 1本
セロリ 1/3本
にんじん 1/3本
ハム 2から3枚
タマゴ 1個
ゴマ 適量
[スープ]
鶏がらスープ 100cc
酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ2.5
酢 大さじ2
砂糖 小さじ1
レモン汁 小さじ1
塩 少々
1. キュウリ・セロリ・ニンジンは千切りにしてそれぞれ軽く塩もみして分けておきます。
2. 錦糸卵を作ります。
3. スープの材料の鶏がらスープ以外を混ぜ、一煮立ちさせてアルコールを飛ばします。
4. 3.に鶏がらスープを入れて味を見て、調整します。味が決まったら冷やしておきます。
5. 麺をゆでて水で洗い、盛り付ければ出来上がり。ゴマもパラパラと。
このように麺とスープさえあれば超簡単に作れます。
冷やし中華はラーメンと比べて塩の量が格段に少なくて済みます。健康に良い気がします。
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