SSブログ

バジルのオイル漬け [レシピ]

ミニトマトはイマイチだけど、ベランダ畑のバジルは豊作だ。まとめて収穫してバジルのオイル漬けを作ります。

用意するもの:
・バジル
・オリーブオイル

①バジルを摘みます。
②水洗いをします。
③遠心力で水切りをしてくれるサラダボウル(というのか?)ですごく水を切ります。


↑これ。ぐるぐるできるやつ。

④ジップロックにオリーブオイルとともに投入。
⑤保存は冷凍庫で。


こんな感じ。

これでいつでもフレッシュバジルが楽しめます。

トマト本 (エイムック 1511)

トマト本 (エイムック 1511)

  • 作者:
  • 出版社/メーカー: エイ出版社
  • 発売日: 2008/04/24
  • メディア: 大型本

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました