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2011年のyogiさんの食について [ひとこと]
・食材を妻が購入するようになってから、あまり料理をしなくなりました。食材を勝手に使うのに気が引けちゃって。
・うどん・そうめんは結構作っています。茹で時間の短いエコヌードル、そうめんの時代が来たと思います。
・スッポン(○鍋)を生まれて初めて食べました。うまい鶏肉ですな。
・今年外食で一番おいしかったものは『青山浅田』のクルマダイの昆布締めでした。
・お弁当箱を少し小さいものに変更しました。最近食べ過ぎな気がして。妻は隙あらば大盛りにしたがる。
・冷蔵庫を大型のものに変更したので、野菜室にお米を入れるようにしたところ、劇的にごはんが美味しくなりました。炊飯器を変えたり、水を変えたり、タバコをやめたりするより劇的な変化。今まではガスコンロの下に入れていたので、確かに過酷な環境だったなぁ、と反省。野菜室にお米を入れられるスペースがある方は、ぜひお試しを。
・あと、yogiさんはお米を実家から送ってくるんだけど、お米についている虫が増殖しなくなりました。良い事ずくめです。大きい冷蔵庫、いいです。
・今年買った飴で一番良かったと思ったのは『ノンシュガー抹茶茶寮』。オススメです。
・うどん・そうめんは結構作っています。茹で時間の短いエコヌードル、そうめんの時代が来たと思います。
・スッポン(○鍋)を生まれて初めて食べました。うまい鶏肉ですな。
・今年外食で一番おいしかったものは『青山浅田』のクルマダイの昆布締めでした。
・お弁当箱を少し小さいものに変更しました。最近食べ過ぎな気がして。妻は隙あらば大盛りにしたがる。
・冷蔵庫を大型のものに変更したので、野菜室にお米を入れるようにしたところ、劇的にごはんが美味しくなりました。炊飯器を変えたり、水を変えたり、タバコをやめたりするより劇的な変化。今まではガスコンロの下に入れていたので、確かに過酷な環境だったなぁ、と反省。野菜室にお米を入れられるスペースがある方は、ぜひお試しを。
・あと、yogiさんはお米を実家から送ってくるんだけど、お米についている虫が増殖しなくなりました。良い事ずくめです。大きい冷蔵庫、いいです。
・今年買った飴で一番良かったと思ったのは『ノンシュガー抹茶茶寮』。オススメです。
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