SSブログ

ハーブ類収穫開始2007 [園芸]

今年もそろそろハーブが収穫できるようになってきました。


(左から青紫蘇、バジル、イタリアンパセリ、スペアミント)

これをどうするかというと、


こんなトマトジュースパスタにしてみました。

トマトジュースパスタのレシピはこちら。
http://blog.so-net.ne.jp/yogi/2005-09-04


nice!(0)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 2

raiko

ほぉ。いいですなー。おいしそう。うちもシソはよく使ってます。ミントはあまり使い途がないのにものすごい増えるので、ちょっとびびってます。ミントティー(紅茶)に入れて使うとかそれくらいです。あとトイレに飾るとか。料理に使ったらおいしいのかな。もったいないから調べてみよう。
by raiko (2007-07-12 21:30) 

yogi

>raikoさん

ミントはヨメがあまり好きではないので、もっぱら僕が食べてます。ベランダで取ってそのままビールのつまみにしたり、ヨーグルトとかお茶に入れたり。

ミントはすごく生命力が強くて、越年すると野生化することが多い(野生化するといい香りがしないただの雑草になってしまう)ので、種が庭にこぼれないように注意したほうが良いですよー。
by yogi (2007-07-17 08:27) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました