SSブログ

今月のスイーツ [日記]

ヨックモックの和スイーツっぽいブランド、『Wa・Bi・Sa』の手立てプリン(和三盆)とふんわりチーズケーキ。
プリン(写真左)は和三盆糖味の泡 - 和三盆糖プリン - ほのかな甘さのキャラメルゼリーの三層。
ふんわりチーズケーキ(写真右)はレアチーズケーキ - クリームチーズのソース - 柚子風味のシフォンケーキ - クリームチーズのムース - いちごソースの五層。



ふんわりチーズケーキはあんまりふんわりしてない気がする。シフォンケーキとかムースとかにふんわり成分を依存しているというのであれば、その通りな感じ。チーズケーキ部分は決してふんわりしてない。
プリンはキャラメルゼリーがアイデアだなぁ、と思った。上品なプッチンプリンのよう(例えがチープなのがyogiさんの悪い癖)。和三盆糖味の泡もいいと思いました。

yogiさんはプリンがおすすめ。


ヨックモック ドゥーブル ジュレ

ヨックモック ドゥーブル ジュレ

  • 出版社/メーカー: ヨックモック
  • メディア: その他



nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました