スポンサードリンク
今月のスイーツ [日記]
ヨックモックの和スイーツっぽいブランド、『Wa・Bi・Sa』の手立てプリン(和三盆)とふんわりチーズケーキ。
プリン(写真左)は和三盆糖味の泡 - 和三盆糖プリン - ほのかな甘さのキャラメルゼリーの三層。
ふんわりチーズケーキ(写真右)はレアチーズケーキ - クリームチーズのソース - 柚子風味のシフォンケーキ - クリームチーズのムース - いちごソースの五層。
ふんわりチーズケーキはあんまりふんわりしてない気がする。シフォンケーキとかムースとかにふんわり成分を依存しているというのであれば、その通りな感じ。チーズケーキ部分は決してふんわりしてない。
プリンはキャラメルゼリーがアイデアだなぁ、と思った。上品なプッチンプリンのよう(例えがチープなのがyogiさんの悪い癖)。和三盆糖味の泡もいいと思いました。
yogiさんはプリンがおすすめ。
プリン(写真左)は和三盆糖味の泡 - 和三盆糖プリン - ほのかな甘さのキャラメルゼリーの三層。
ふんわりチーズケーキ(写真右)はレアチーズケーキ - クリームチーズのソース - 柚子風味のシフォンケーキ - クリームチーズのムース - いちごソースの五層。
ふんわりチーズケーキはあんまりふんわりしてない気がする。シフォンケーキとかムースとかにふんわり成分を依存しているというのであれば、その通りな感じ。チーズケーキ部分は決してふんわりしてない。
プリンはキャラメルゼリーがアイデアだなぁ、と思った。上品なプッチンプリンのよう(例えがチープなのがyogiさんの悪い癖)。和三盆糖味の泡もいいと思いました。
yogiさんはプリンがおすすめ。
コメント 0