『ノレソレ』はアナゴの稚魚のこと。
魚屋さんをのぞいたら半額になっていたのでものめずらしさで購入。
水洗いしてそのまま食べるようです。
水洗いしただけのノレソレ。
軽く湯がいたノレソレ。
伸ばすとこんな感じ。アナゴだ。白焼き。
顔のアップ。
酢醤油で食べました。yogiさんは湯がいたほうがおいしく感じました。食感は生の方が楽しいんですけどね。
素揚げして『ノレソレスティック』みたいにしてもおいしいかもしれません。
2008-05-25 13:17
nice!(0)
コメント(2)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
ちとこわいな
by raiko (2008-05-26 22:53)
>raikoさん
うん。ちょっとね。。。うちのヨメも怖がって食べなかったよ。
甘くておいしかったのだがなぁ。。。
by yogi (2008-05-27 12:35)