SSブログ

ミニトマトのハチミツ漬けを作る [レシピ]

ミニトマトがたくさんとれたり、実家から送られてきたりしたら、ハチミツ漬けにしましょう。



今回は『実家から送られてきた』パターン。

[ミニトマトのハチミツ漬け]

ミニトマト: 30個
ハチミツ: 30cc
レモン汁: 5cc

もちろん普通のトマトでもできますし、分量はお好みで加減してください。

1. ミニトマトを湯剥きします。
2. 1.を半分に切り、保存容器に入れます。



3. 2.にハチミツとレモン汁を回し入れます。
4. 冷蔵庫で一晩寝かせます。特にかき混ぜたりしなくても寝かせておけば染み渡ります。



こんな感じにくったりしてきたら完成です。甘酸っぱくて、超うまい。

冷蔵庫で1週間程度は持ちます。でも糖分少なめなので、油断は禁物です。




nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました