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焼き牡蠣串を作る [レシピ]
義実家から牡蠣をいただきました。毎年いただいてます。ありがとう。
そこで昨年行った松島で食べた焼き牡蠣を作ることに。
焼き牡蠣串の作り方
2串分
材料
・牡蠣(剥き身): 6粒
・塩・コショウ・一味唐辛子: 適量
1. 牡蠣を塩を一振りして汚れを落とすように揉み洗いします。
2. 水気を切り、串を打ちます。串打ち時点で緩くても、焼けるほどに身が縮んでくるので気にしなくていいです。
3. 塩コショウして10分ほど置きます。
4. グリルを熱し、直接火が当たらない程度の火力で牡蠣を焼きます。
5. 両面火が通ったらお皿に盛り付けます。お好みで一味を振ります。
いただきます。おいしい。
ワイン蒸しも作りました。こちらもおいしい。
牡蠣はあまり細工をしない方が、いい気がします。
そこで昨年行った松島で食べた焼き牡蠣を作ることに。
焼き牡蠣串の作り方
2串分
材料
・牡蠣(剥き身): 6粒
・塩・コショウ・一味唐辛子: 適量
1. 牡蠣を塩を一振りして汚れを落とすように揉み洗いします。
2. 水気を切り、串を打ちます。串打ち時点で緩くても、焼けるほどに身が縮んでくるので気にしなくていいです。
3. 塩コショウして10分ほど置きます。
4. グリルを熱し、直接火が当たらない程度の火力で牡蠣を焼きます。
5. 両面火が通ったらお皿に盛り付けます。お好みで一味を振ります。
いただきます。おいしい。
ワイン蒸しも作りました。こちらもおいしい。
牡蠣はあまり細工をしない方が、いい気がします。
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