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焼き牡蠣串を作る [レシピ]

義実家から牡蠣をいただきました。毎年いただいてます。ありがとう。

そこで昨年行った松島で食べた焼き牡蠣を作ることに。

焼き牡蠣串の作り方

2串分

材料
・牡蠣(剥き身): 6粒
・塩・コショウ・一味唐辛子: 適量

1. 牡蠣を塩を一振りして汚れを落とすように揉み洗いします。
2. 水気を切り、串を打ちます。串打ち時点で緩くても、焼けるほどに身が縮んでくるので気にしなくていいです。


3. 塩コショウして10分ほど置きます。
4. グリルを熱し、直接火が当たらない程度の火力で牡蠣を焼きます。
5. 両面火が通ったらお皿に盛り付けます。お好みで一味を振ります。



いただきます。おいしい。


ワイン蒸しも作りました。こちらもおいしい。
牡蠣はあまり細工をしない方が、いい気がします。


寺岡 牡蠣だし醤油 300ml

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  • 出版社/メーカー: 寺岡有機醸造
  • メディア: 食品&飲料



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