SSブログ

牡蠣のスパゲティを作る。 [レシピ]

先日義実家からいただいた牡蠣でスパゲティを作りました。

牡蠣のスパゲティ(1人前)

・牡蠣: 15粒ほど
・ニンニク: 一カケ
・白ワイン: 70ccほど
・オリーブオイル: 小さじ1
・塩コショウ: 適量

1. 牡蠣は塩で良くもみ洗いします。
2. スパゲティの茹で湯を準備し、ソースの出来上がり時間を考えながら茹でます。
3. ニンニクを極微塵切りにします。
4. フライパンに牡蠣、ニンニク、白ワインを入れて火にかけ、ワインのアルコール分を飛ばしつつ、牡蠣を加熱します。加熱用牡蠣を使用する場合は、お腹を壊さないように、念入りに。
5. ソースが煮詰まってくるので味見して、必要に応じて塩コショウします。小さじ半分弱くらいでしょうかね。
6. オリーブオイルと茹でたスパゲッティと合わせてできあがり。



あらおいしそう。いや、とても美味しかったですよ。すぐに作れるし、今の季節大変おすすめです。


SHUEI 広島産 鮮度良し!ジャンボ生剥き牡蠣 (生カキ むき身) 1kg 1780円

SHUEI 広島産 鮮度良し!ジャンボ生剥き牡蠣 (生カキ むき身) 1kg 1780円

  • 出版社/メーカー: 世界の水産物といえばSHUEI
  • メディア: その他



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました