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牡蠣のスパゲティを作る。 [レシピ]
先日義実家からいただいた牡蠣でスパゲティを作りました。
牡蠣のスパゲティ(1人前)
・牡蠣: 15粒ほど
・ニンニク: 一カケ
・白ワイン: 70ccほど
・オリーブオイル: 小さじ1
・塩コショウ: 適量
1. 牡蠣は塩で良くもみ洗いします。
2. スパゲティの茹で湯を準備し、ソースの出来上がり時間を考えながら茹でます。
3. ニンニクを極微塵切りにします。
4. フライパンに牡蠣、ニンニク、白ワインを入れて火にかけ、ワインのアルコール分を飛ばしつつ、牡蠣を加熱します。加熱用牡蠣を使用する場合は、お腹を壊さないように、念入りに。
5. ソースが煮詰まってくるので味見して、必要に応じて塩コショウします。小さじ半分弱くらいでしょうかね。
6. オリーブオイルと茹でたスパゲッティと合わせてできあがり。
あらおいしそう。いや、とても美味しかったですよ。すぐに作れるし、今の季節大変おすすめです。
牡蠣のスパゲティ(1人前)
・牡蠣: 15粒ほど
・ニンニク: 一カケ
・白ワイン: 70ccほど
・オリーブオイル: 小さじ1
・塩コショウ: 適量
1. 牡蠣は塩で良くもみ洗いします。
2. スパゲティの茹で湯を準備し、ソースの出来上がり時間を考えながら茹でます。
3. ニンニクを極微塵切りにします。
4. フライパンに牡蠣、ニンニク、白ワインを入れて火にかけ、ワインのアルコール分を飛ばしつつ、牡蠣を加熱します。加熱用牡蠣を使用する場合は、お腹を壊さないように、念入りに。
5. ソースが煮詰まってくるので味見して、必要に応じて塩コショウします。小さじ半分弱くらいでしょうかね。
6. オリーブオイルと茹でたスパゲッティと合わせてできあがり。
あらおいしそう。いや、とても美味しかったですよ。すぐに作れるし、今の季節大変おすすめです。
SHUEI 広島産 鮮度良し!ジャンボ生剥き牡蠣 (生カキ むき身) 1kg 1780円
- 出版社/メーカー: 世界の水産物といえばSHUEI
- メディア: その他
2010-12-19 18:51
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